A story of passion
all-female

Looking at the market with new eyes, different every day
Storia del borgo​

Una storia di famiglia​

Cristina e Silvia Crotti nascono in una famiglia che dell’estetica e del buon gusto ha fatto sempre un fil rouge.

Lavorano per diversi anni nell’Azienda di famiglia (Maska) e quando il papà fondatore decide di lasciare preferiscono prendere una strada indipendente trasformando l’Antichissima Acetaia di famiglia in una nuova avventura imprenditoriale.

Così nasce Il Borgo del Balsamico, un’azienda tutta al femminile che interpreta l’Aceto Balsamico con uno stile personale e guarda al mercato con una visione mutuata dalla Moda in cui la famiglia affonda le sue radici.

La base su cui si fonda il loro lavoro è la qualità suprema da cui prende vita l’Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia DOP, un prodotto antichissimo le cui radici affondano nella storia della provincia di Reggio Emilia. 

But without forgetting tradition they develop a range of Balsamic Vinegars and not afraid to challenge the rules and experiment with cooking.

“Quando nel 2004 , studiando il mercato dell’Aceto Balsamico, ci siamo accorte che il focus commerciale era sempre solo  sugli anni di invecchiamento ( difficilmente dimostrabili e quindi facilmente mistificabili) abbiamo voluto concentrare tutte le nostre energie su un argomento decisamente più importante per il consumatore: gli “utilizzi in cucina”. Abbiamo studiato un codice colore che aiutasse il consumatore a scegliere il prodotto più adatto alle sue esigenze.

our office in the old stable

l’ampollina dell’Aceto Balsamico tradizionale di Reggio Emilia DOP

Silvia Crotti

our office in the old stable

l’ampollina dell’Aceto Balsamico tradizionale di Reggio Emilia DOP

Silvia Crotti

Il codice colore​

Giallo, arancio e rosso​

The colours that bring the packs to life (yellow orange and red) are codes that accompany us on our different culinary journeys: Yellow Label per l’insalata e le marinature: più agro più fresco e di conseguenza più giovane. L’Orange label anche per cotture veloci: più morbido profumato e adatto a carne pesce e verdure in padella. L’Red Label perfetto dall’antipasto fino al dolce: un prodotto molto equilibrato fra l’agro e il dolce che si sposa con il lardo di colonnata, il foie gras, i formaggi freschi e stagionati, il gelato di crema e le tartare (sia di carne che di pesce).
History of the Borgo

Balsamic vinegar producers since 1970

The Borgo del Balsamico was founded in 2004 but since 1970 its founders producono l’aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia per passione. Per più di trent’anni la famiglia Crotti ha coltivato la passione di questa century-old production attraverso una serie di batterie già lungamente invecchiate acquistate da famiglie nobili delle province di Modena e Reggio Emilia. Con la costituzione della società Cristina and Silvia have expanded the product range aggiungendo due nuove denominazioni: l’aceto balsamico di Modena igp e i condimenti. La Production of Balsamic Vinegar of Modena and Condiments avviene in uno stabilimento produttivo dove albergano circa 400 barili di rovere e tre grandi tini da circa 10.000 litri l’uno. L’aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia Dop invecchia in 561 piccole botticelle di legni e dimensioni diverse.
The values on which our work is based:
  • tradition (handed down by parents)
  • l’unicità (di prodotti diversi nella sostanza e nel modo in cui sono comunicati)
  • la coerenza (fra tutte le attività dell’azienda e nel tempo)
  • l’esclusività (di tutti i prodotti, sia nella gamma che nell’ospitalità)
  • la sostenibilità è un valore oggi imprescindibile che percorre tutte le fasi del nostro lavoro.
Utilizziamo solo materie prime naturali, della nostra regione. Non aggiungiamo additivi, conservanti ne coloranti nel tempo Il Borgo del Balsamico ha distribuito i suoi prodotti in più di 15 countries worldwide.
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